На Прикарпатье объявили День траура по погибшим военным

На Прикарпатье объявили День траура по погибшим военным

Укринформ
На Прикарпатье, на территории Надворнянского района, объявили День траура по погибшим в войне с российскими захватчиками.

Об этом в Фейсбуке сообщила председатель Ивано-Франковской ОВА Светлана Онищук, передаёт Укринформ.

«Сегодня на Надворнянщине объявлен День траура по погибшим защитникам. В субботу, 23 июля, вследствие ракетного обстрела российскими оккупантами погибли 6 воинов из Прикарпатья. Мы потеряли бойцов из Надворнянщины: Василия Космирака, Андрея Павлюка, Андрея Воронюка, Василия Скорецкого и Андрея Волошенюка. Полег в боях за Украину тлумачанин Владимир Клид», - отметила Онищук.

Читайте также: В Виннице сегодня День траура по погибшим от ракетных ударов рф

Она заметила, что самому младшему защитнику Василию Скорецкому было только 23 года.

"У Василия не было ещё собственной семьи, у него остались родители и 9 младших братьев и сестер", - добавила председатель ОВА.

На территории Надворнянского района приспустили Государственный Флаг Украины на зданиях и сооружениях органов государственной власти, местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений, организаций.

Читайте также: Ракетный удар рф по Одесчине: 2 июля объявили днем ​​траура

24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Войска рф обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-