За время войны из оккупированного Энергодара выехали около 1000 работников АЭС

За время войны из оккупированного Энергодара выехали около 1000 работников АЭС

Укринформ
Из оккупированного Энергодара выехало около 1000 работников Запорожской АЭС. Известно, что военные рф терроризируют атомщиков и заставляют делать заявления относительно "расположения" к "русскому миру".

Об этом президент НАЭК "Энергоатом" Петр Котин рассказал в эфире "Общественного", передает Укринформ.

"На самой АЭС работают в мирное время 11 тысяч человек, в настоящее время выехало около тысячи работников. Около 10 тысяч работников находятся в Энергодаре, но станция также сократила численность персонала, задействованного в работе", - сказал он.

Читайте также: Захватчики похитили около 100 работников ЗАЭС - Энергоатом

Как сообщалось, Запорожская АЭС оккупирована россиянами с 4 марта. На территории находится большое количество военной техники и около 500 военных.

По словам президента Энергоатома Петра Котина, оккупанты за время войны похитили до сотни работников станции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-