На Ривненщине задержали информатора, который передавал данные о ВСУ беларусам

На Ривненщине задержали информатора, который передавал данные о ВСУ беларусам

Укринформ
Служба безопасности Украины разоблачила в Ривненской области информатора, который передавал информацию о ВСУ белорусским работникам правоохранительных органов.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает Укринформ.

"Служба безопасности разоблачила злоумышленника, который "слил" информацию о расположении блокпостов, дислокации и перемещении живой силы и техники ВСУ, а также других воинских формирований на территории запада Украины", - говорится в сообщении.

В спецслужбе уточнили, что «соседей» особенно интересовали укрепления на приграничных территориях.

Следствие установило, что информатор передал данные во время незаконного пересечения государственной границы с беларусью. Также проверяется информация о других "визитах" мужчины к вражеским работникам правоохранительных органов и спецслужб.

Читайте также: СБУ задержала российского шпиона, разведывавшего позиции ПВО на востоке

Фигуранту сообщено о подозрении по ч.2 ст.114-2 Уголовного кодекса Украины (распространение информации о перемещении, движении или расположении ВСУ или других воинских формирований). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Как сообщалось, в Черкасской области СБУ сообщила о подозрении пророссийским пропагандистам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-