На Прикарпатье ограничили движение в пограничной полосе во избежание нарушений

На Прикарпатье ограничили движение в пограничной полосе во избежание нарушений

Укринформ
На Прикарпатье ограничили движение в пограничной полосе в пределах Зеленской и Белоберёзской громад во избежание нарушений государственной границы.

Об этом в Фейсбуке сообщила председатель Ивано-Франковской ОВА Светлана Онищук, передаёт Укринформ.

«В Верховинском районе ограничили движение в пограничной полосе. Данные ограничения приняты во избежание возможных нарушений режима государственной границы. Речь идет об усилении режимных ограничений в пограничной полосе в пределах Зеленской и Белоберёзской объединенных территориальных громад Верховинского района», – сообщает Онищук.

По её информации, дополнительные временные ограничения предусматривают запрет на въезд лиц, в том числе с целью туризма, отдыха, рыболовства и охоты, проведения сельскохозяйственных работ, сбора дикоросов.

Отмечается, что ограничения не будут действовать для лиц, которые постоянно живут либо работают в пределах громад; собственников (арендаторов) земельных участков, которые находятся в пределах полосы; лиц, которые зарегистрированы и проживают в пределах Ивано-Франковской области и обратились к 31 пограничному отряду имени генерал-хорунжего Александра Пилькевича с целью получения разрешения на въезд.

"Пропуск вышеуказанных лиц в пограничную полосу на период действия временных режимных ограничений выдается отделом пограничной службы "Шибены" при наличии подтверждающих документов, которые дают право на отсрочку от призыва на военную службу во время мобилизации для лиц призывного возраста", - подчеркнула Онищук.

Читайте также: Двое жителей Киевщины нелегально переправили за границу более ста мужчин - полиция

Как известно, подразделения 31 пограничного отряда имени генерал-хорунжего Александра Пилькевича охраняют участок государственной границы с Республикой Молдова – 170 километров и Румынией – 234,7 километра в пределах Ивано-Франковской и Черновицкой областей и 4 контролируемых пограничных районов (Верховинский, Черновицкий, Вижницкий, Днестровский).

Фото: Фейсбук Светланы Онищук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-