Проведение на захваченных территориях «референдумов» невозможно даже теоретически – Старух

Проведение на захваченных территориях «референдумов» невозможно даже теоретически – Старух

Укринформ
Начальник Запорожской ОВА Александр Старух убежден, что захватчики даже теоретически не могут провести так называемые "референдумы" на захваченной территории.

Об этом он заявил в эфире телемарафона, передает корреспондент Укринформа.

"Референдум – это волеизъявление жителей страны, которое осуществляется в определенном порядке. Украина ничего не организует, поэтому намерения оккупантов не имеют юридической основы. Они в своей стране ни разу не провели честных выборов или опросов населения. Поэтому они даже теоретически не могут провести референдум, им нечего делать на наших территориях", – подчеркнул глава ОВА.

По его убеждению, это попытки захватчиков усилить давление на население и вести агрессивную информационную войну.

Читайте также: Псевдореферендумы на оккупированных территориях недопустимы – ЦИК

Старух также сообщил, что количество задержанных и похищенных людей на захваченных территориях увеличивается ежедневно. Людей похищают и держат в подвалах. "Это террористическая политика: запугать, забрать средства, политически надавить", – подчеркнул он.

Как сообщалось, в ОРДЛО захватчики объявили агитационную кампанию по "референдуму о воссоединении с россией".

Кроме того, российские СМИ сообщают о планах провести "референдумы" в Херсонской и Запорожской областях в начале сентября.

Читайте также: рф готовит "референдум" по присоединению захваченных регионов Украины - СБУ

Советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк заявлял, что инициативы россии по проведению "референдумов" на временно оккупированной территории Украины свидетельствуют о все большей потере россией связи с реальным положением дел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-