Верещук снова призвала жителей Донетчины эвакуироваться

Верещук снова призвала жителей Донетчины эвакуироваться

Укринформ
Вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук призвала жителей Донецкой области эвакуироваться в более безопасные регионы Украины.

Как передает Укринформ, об этом Верещук написала в Телеграме.

"Обращаюсь к жителям Донетчины. Если не эвакуируетесь, когда это возможно, потом можете оказаться в ситуации, когда вы без электричества и воды, без тепла и связи, без лекарств и еды, под обстрелами, подвергаете себя и своим близким смертельной опасности". Нет причин так делать. Эвакуируйтесь. Вовремя", - написала министр.

Она призвала жителей Донбасса быть мудрыми и готовиться к эвакуации.

Читайте также: Тяжелобольные и раненые украинцы могут подать заявку на медэвакуацию

"На Донетчине продолжаются бои. Враг продолжает целенаправленно разрушать гражданскую инфраструктуру: нет газоснабжения, возможны проблемы с электро- и водоснабжением. Впереди осенне-зимний период. Поэтому людей нужно перевозить в более безопасные регионы. Особенно женщин, детей, пожилых людей, а также больных и маломобильных", – написала министр.

Верещук подчеркнула, что для эвакуации из Донецкой области уже создан штаб, разворачивают силы и средства, а области в центре и западе страны готовятся принимать наших людей с востока.

Как сообщалось, в Донецкой области за сутки 27 июля из-за российских обстрелов погибли пять мирных жителей, еще восемь ранены. Всего с 24 февраля в области убито 648 гражданских, ранено 1 677. В настоящее время невозможно установить точное количество жертв в Мариуполе и Волновахе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-