На Киевщине полностью восстановлено движение в местах, где повреждены мосты

На Киевщине полностью восстановлено движение в местах, где повреждены мосты

Укринформ
В Киевской области в местах поврежденных мостовых переходов полностью восстановлено движение благодаря временным переправам.

Как передает Укринформ, об этом сообщает председатель Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба в Телеграме.

«На Киевщине в местах поврежденных мостовых переходов полностью восстановлено движение. На трех – ремонтные работы продолжаются. Речь идет об искусственных сооружениях на автомобильных дорогах государственного значения в Вышгородском районе: мост на автодороге Р-56 Чернигов – Пакуль – контрольно-пропускной пункт «Славутич» – Чернобыль вблизи г. Припять через реку Припять; мост на автодороге Р-02 Киев – Иванков – Овруч вблизи с. Полесское через реку Уж; мост на автодороге Р-02 Киев – Иванков – Овруч вблизи с. Полесское через реку Грезля», - сказал Кулеба.

Он отметил, что всего в Киевской области из-за боевых действий повреждены 48 искусственных сооружений, 24 – на автодорогах государственного и местного значений.

Восстановление поврежденных объектов транспортной инфраструктуры началось сразу же после деоккупации региона.

Читайте также: На Херсонщине захватчики заставляют «латать» мосты коммунальщиков, потому что дорожники отказались

Кулеба подчеркнул, что для безопасного проезда транспорта обустроили временные переправы. Чтобы сохранять их в исправном состоянии, специалисты проводят систематические обследования.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на начало июля 2022 года, с начала полномасштабного вторжения рф в Украину было разрушено 305 мостов и повреждено почти 25 тыс. км дорог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-