На Закарпатье все обнаруженные в воздухе дроны будут изымать для нужд ВСУ

На Закарпатье все обнаруженные в воздухе дроны будут изымать для нужд ВСУ

Укринформ
В Закарпатской области все обнаруженные в воздухе дроны будут конфисковываться и передаваться на нужды Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщил глава Закарпатской областной военной администрации Виктор Микита в Фейсбуці, передает Укринформ.

По его словам, в Закарпатье контрабандисты активизировали попытки перемещения через государственную границу табачных изделий с помощью беспилотных летательных аппаратов, квадрокоптеров и другой аэротехники.

“Это дорогостоящее оборудование можно получить только под спецзаказ. Учитывая эти обстоятельства, Совет обороны области рекомендовал конфискацию такой аэротехники у нарушителей с последующей передачей по решению в наши ВСУ в районы ведения боевых действий", - пояснил глава ОВА.

То же самое, подчеркнул Никита, касается и гражданских дронов, которыми иногда пользуются граждане, в нарушение требований, обусловленных военным положением.

Читайте также: Дети со Львовщины продали свои картины и помогли купить для ВСУ дрон

Глава ОВА призвал жителей соблюдать ограничения, а нарушителям госграницы посоветовал просто покупать беспилотные летательные аппараты, квадрокоптеры и другую аэротехнику и сразу передавать в подразделения разведки ВСУ.

Как сообщалось, 27 февраля на территории Закарпатья запрещено использование дронов, квадрокоптеров и других частных летательных аппаратов. Тогда отмечалось, что при обнаружении этих аппаратов в воздухе их будут уничтожать, а владельцев будут задерживать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-