В Херсоне россияне выкрали теплоход для переправы возле Антоновского моста

В Херсоне россияне выкрали теплоход для переправы возле Антоновского моста

Укринформ
российские захватчики во временно захваченном Херсоне завладели пассажирским теплоходом, чтобы осуществлять переправу через Днепр в районе поврежденного Антоновского моста.

Об этом в Фейсбуке сообщает полиция Херсонской области, передает Укринформ.

«В Херсоне военные рф завладели пассажирским теплоходом, который был пришвартован на Карантинном острове», - говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, оккупационные войска используют теплоход для переправки через Днепр в районе поврежденного Антоновского моста.

Также отмечается, что за минувшие сутки полиция открыла 17 уголовных производств о военных преступлениях армии рф против мирного населения Херсонщины.

Читайте также: После обстрела Антоновского моста первой из Херсона сбежала «единая россия»

Как сообщал Укринформ, в сети появилось видео с Антоновского моста, по которому Вооруженные силы Украины в ночь на 27 июля нанесли точный удар. Передвигаться по мосту теперь невозможно; таким образом, логистические и транспортные пути захватчиков разрушены.

В последние дни ВСУ нанесли удары по трем ключевым объектам: Антоновскому и Дарьевскому мостам и по дороге через дамбу Каховской ГЭС.

Захватчики пытались быстро отремонтировать мосты, стремясь восстановить пути поставки боеприпасов и тяжелой техники, однако безопасность их использования остается под вопросом. Также россияне сооружают понтонную переправу через реку Ингулец возле села Дарьевка.

Читайте также: Коллаборанты заявили о запуске паромной переправы возле Антоновского моста

Депутат Херсонского облсовета Сергей Хлань считает бесперспективными планы захватчиков найти альтернативу поврежденному Антоновскому мосту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-