Работы идут ежедневно: Старух об усилении обороны Запорожской области

Работы идут ежедневно: Старух об усилении обороны Запорожской области

Укринформ
Плановая работа по усилению обороны Запорожской области не останавливается ни на день.

Об этом председатель Запорожской областной военной администрации Александр Старух заявил в интервью Укринформу.

"Мы с военным командованием в марте, понимая силы наступления, выстроили модель обороны, чтобы остановить врага на подступах к Запорожью, чтобы сюда не долетали средства поражения. Нужна была такая линия обороны, чтобы не достреливали из пушек и реактивных систем залпового огня. Все время роются окопы, строятся опорные пункты. Это сотни километров окопов. Нам помогали в их строительстве все украинские регионы. Плановая работа над усилением обороны области не останавливается ни на один день", – сказал Старух.

Читайте также: Заявления россии о псевдореферендуме на Запорожье являются частью пропаганды – глава ОВА

Он отметил, что несмотря на продолжающиеся уже 5 месяцев атаки российских войск, Вооруженные силы Украины умело держат оборону: отстреливаются, сбивают самолеты, подбивают танки, уничтожают личный состав врага.

Председатель ЗОВА заверил, что область защищает множество мотивированных и сильных бойцов.

Старух выразил надежду, что в ближайшее время удастся полностью деоккупировать Запорожскую область.

Читайте также: С марта россияне захватили в заложники 453 человека в Запорожье, около 200 – до сих пор в плену

"Так называемые реперные точки – 1 сентября и начало отопительного сезона. Во-первых, организация образовательного процесса, чтобы дети имели возможность для развития. Во-вторых, без единства трудно будет обеспечить население теплом. В настоящее время газоснабжение отсутствует в Бердянске, Мелитопольском, Васильевском районах", – отметил он.

Руководитель администрации подчеркнул, что в процессе деоккупации области много сложных моментов, но, по его словам, это обязательно будет сделано.

Как сообщал Укринформ, более 70% Запорожской области находятся во временной российской оккупации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-