россияне не убирают тела с улиц: на оккупированные города Луганщины надвигается эпидемия

россияне не убирают тела с улиц: на оккупированные города Луганщины надвигается эпидемия

Укринформ
В Северодонецке и других городах, где прошли ожесточенные бои, надвигается гуманитарная катастрофа из-за не убранные до сих пор тела погибших.

Об этом в Фейсбуке сообщил начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

«Гуманитарная ситуация в регионе катастрофическая – тела погибших с улиц и из-под домов россияне не убрали до сих пор. По Северодонецку распространяется инфекция. Те, кто пьет воду из скважин, очень часто начинают страдать от желудочно-кишечных болезней. По идее, продукты разложения мертвых тел попадают в водоносные слои, а вода никак не очищается», - говорится в сообщении.

Глава Луганщины сказал, что поступает информация о прибытии в город представителей пока точно не установленного медико-санитарного института из россии, инспектирующих больницы, при этом они вынуждены передвигаться в специальных масках или респираторах именно из-за угрозы инфекции.

Читайте также: россияне в Луганской области занимают админздания и грабят местных жителей – полиция

Кроме того, подчеркнул Гайдай, часть восточной украинской области до сих пор остается непокоренной.

Он призвал тех жителей, которые до сих пор остаются под обстрелами в соседней Донетчине, не медлить и эвакуироваться при первой же возможности.

Как сообщалось, 24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. российские захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, убивают мирное население. Силы обороны Украины сопротивляются российским войскам. По состоянию на 31 июля, украинские защитники уничтожили около 40 830 россиян.

Фото: Сергей Гайдай, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-