В Николаеве после обстрелов не будет работать больница скорой помощи

В Николаеве после обстрелов не будет работать больница скорой помощи

Укринформ
В Николаеве на некоторое время закрывается больница скорой медицинской помощи.

Об этом в Телеграме сообщает городской голова Александр Сенкевич, передает Укринформ.

“Некоторое время наша больница скорой помощи не сможет принимать пациентов. Там нужно разобрать завалы разрушенного травмпункта и убрать из уцелевшей части опасные конструкции, демонтировать рамы поврежденных окон и вывезти весь мусор. В больнице разрушена часть основного корпуса. Там тоже необходимо все привести в порядок. В уцелевших отделениях уберем все обломки, забьем окна и проверим оборудование", - написал Сенкевич.

По его словам, пациенты смогут получить медицинскую помощь в других лечебных учреждениях города.

Читайте также: Эвакуация с юга: военные советуют уехать из опасных районов

"Хочу еще раз подчеркнуть: это обычная больница, которая ежедневно принимала жителей города, в том числе и пострадавших от российских обстрелов. Поэтому сегодняшняя атака на это медицинское учреждение – ничто иное, как циничный терроризм российских войск”, - подчеркнул мэр.

Как сообщалось, минувшей ночью в Николаеве российские террористы разрушили современный новенький травмпункт. От ударной волны и обломков вылетели окна и в соседних лечебных отделениях.

Читайте также: Жители Николаева с сегодняшнего дня могут оформить паспорт в Одессе

По данным Минздрава, в Украине с начала полномасштабного вторжения рф в результате обстрелов повреждены около 890 учреждений здравоохранения, погибли 18 гражданских медиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-