Из Мариуполя ежедневно уезжают до 100 человек

Из Мариуполя ежедневно уезжают до 100 человек

Укринформ
Из временно захваченного российскими войсками Мариуполя ежедневно уезжают от 50 до 100 человек, что связано с криминальными действиями захватчиков в городе.

Как передает Укринформ, об этом в эфире телемарафона сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

«Мы продолжаем фиксировать, что порядка 50-100 человек ежедневно уезжают из Мариуполя, желающие есть собственно. И сейчас мы наблюдаем новую волну желающих эвакуироваться, потому что это связано непосредственно с действиями оккупантов в середине города», - заявил Андрющенко.

Он пояснил, что кроме коммунальных проблем в Мариуполе наблюдается преступный рэкет, предприниматели вынуждены убегать от этого экономического и физического прессинга.

Читайте также: В Мариуполе жители неделями ждут разминирования в своих дворах

«Появились там снова кураторы московские, бывшие криминальные авторитеты мариупольские. Начинается сплошной рэкет. Даже тот, кто засомневался и решил построить новый бизнес в городе Мариуполе, сейчас снова вынужден оттуда бежать. Поэтому мы ждем новую волну эвакуации», - отметил советник мэра.

Он констатировал, что в городе сейчас остается 120-130 тысяч людей из тех 530 тысяч, которые проживали до 24 февраля, до широкомасштабного вторжения россии в Украину. Андрющенко также добавил, что из числа тех, кто сегодня проживает в Мариуполе, порядка 80 тысяч человек – это пожилые люди, пенсионеры. А десятки тысяч людей стоят в очереди на получение пропусков для выезда из города.

Как сообщалось, агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из величайших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен в результате вражеских обстрелов.

Читайте также: В Мариуполе попытка захватчиков включить свет в школе привела к пожару

Мариуполь на сегодня без нормального снабжения электричеством, водой, газом. С начала российского вторжения в городе погибли около 22 тыс. мирных жителей. Более 50 тысяч были депортированы в россию и на временно оккупированные территории Донецкой области.

Мариуполю угрожают экологическая катастрофа и вспышка инфекционных заболеваний.

Коллаборанта Константина Иващенко российские захватчики объявили «мэром» Мариуполя и создают картинку «восстановления жизни города».

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-