На Сумщине дорожники отремонтировали мост, поврежденный в результате вторжения рф

На Сумщине дорожники отремонтировали мост, поврежденный в результате вторжения рф

Фото
Укринформ
В Сумской области дорожники отремонтировали мост на автодороге Кролевец – Конотоп – Ромны – Пирятин, который был поврежден в результате вторжения российской федерации.

Как передает Укринформ, об этом министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков сообщил в Фейсбуке.

“Восстановили сообщение севера и юга Сумской области. Силами дорожников отремонтировали 12-метровый мост через канал у села Шевченково на автодороге Р-60 Кролевец – Конотоп – Ромны – Пирятин”, - написал глава Мининфраструктуры.

По словам Кубракова, мост уже открыт для проезда всех видов транспорта. В Мининфраструктуры ожидают улучшения процесса доставки помощи и товаров для жителей Сумщины.

Мост был поврежден еще в марте в результате вторжения российских военных в Сумскую область. Как только Вооруженные силы Украины освободили область и провели разминирование, дорожники сразу начали восстановительные работы.

Ремонтники демонтировали разрушенные конструкции моста, восстановили поврежденные насадки опор, смонтировали новые пролетные строения. Также они сделали новое асфальтобетонное покрытие, установили монолитные тротуары, перильное и барьерное ограждение.

В ближайшее время дорожники завершат все работы и нанесут дорожную разметку.

Читайте также: Захватчики за сутки трижды обстреляли Сумщину из минометов и артиллерии

По словам Кубракова, в Сумской области все еще много работы: разрушены 10 искусственных сооружений. На двух искусственных сооружениях движение уже возобновлено благодаря усилиям дорожников и тесному сотрудничеству с военными.

Как сообщал Укринформ, 2 августа Государственная пограничная служба Украины заявила, что с территории россии продолжают обстреливать пограничные громады Черниговской и Сумской областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-