В Северодонецке рухнула поврежденная обстрелами многоэтажка

В Северодонецке рухнула поврежденная обстрелами многоэтажка

Видео
Укринформ
Во временно захваченном россиянами Северодонецке в Луганской области среди дня обрушилась поврежденная обстрелами многоэтажка. Был ли кто-нибудь внутри - неизвестно. 

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-служба Луганской ОВА, передает Укринформ.

"Те, кто остался (в захваченных городах – ред.), живут в уцелевших квартирах, некоторые – в подъездах и подвалах. Но там очень опасно. Если многоэтажка получила повреждения, она может в любой момент рухнуть. Как недавно это произошло с домом по улице Партизанская в Северодонецке. Аварийное здание рухнуло посреди дня. Рядом проходили люди. Находился ли кто-нибудь внутри – точно неизвестно", - отметил глава ОВА Сергей Гайдай.

По его словам, в то время пока россияне продолжают снимать пропагандистские сюжеты о «счастливой жизни» жителей Луганщины, последние погибают под обломками необследованных многоэтажек.

Читайте также: На Луганщине растет количество военных преступлений россиян, местные жители пропадают без вести

В ОВА сообщили, что на линии фронта россияне продолжают обстреливать населенные пункты, удерживающие оборону. Шесть раз врагом использованы реактивные системы залпового огня. В течение дня неоднократно применялись минометы.

Основные усилия россияне сосредотачивают на Бахмутском направлении.

«Оккупанты, которые не в состоянии преодолеть оборонительные укрепления украинских бойцов, все чаще применяют авиацию. Только за 2 августа вражеские авиаудары нанесены вблизи восьми населенных пунктов, расположенных на админгранице Луганщины и Донетчины. Россияне хотят сковать действия ВСУ, чтобы не допустить их переброски на другие угрожающие направления. Поэтому проводят многочисленные атаки одновременно с разных сторон. За последние сутки отражены девять попыток штурма оккупантов, которые на указанных участках вынуждены были отойти», – добавил начальник Луганской областной военной администрации.

Читайте также: россияне не убирают тела с улиц: на оккупированные города Луганщины надвигается эпидемия

Как сообщал Укринформ, в Луганской области за сутки 1 августа правоохранители зафиксировали 19 фактов совершения российскими войсками военных преступлений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-