«Сливал» координаты ВСУ, вокзалов и аэродромов: на Днепропетровщине задержали агента рф

«Сливал» координаты ВСУ, вокзалов и аэродромов: на Днепропетровщине задержали агента рф

Видео
Укринформ
На Днепропетровщине задержали мужчину, который по заданию фсб рф передавал врагу места дислокации ВСУ и расположение стратегических объектов Днепропетровщины.

Об этом сообщает Офис Генпрокурора в Телеграме, передает Укринформ.

"По данным следствия, мужчина по заданию представителей фсб рф собирал и передавал им информацию о местах дислокации воинских подразделений Вооруженных сил Украины, перемещении военной техники, количестве, направлении их движения, расположении железнодорожных вокзалов и аэродромов на территории Днепропетровской области", - говорится в сообщении.

Читайте также: Вилкул пообещал вознаграждение за информацию о предателях

Известно, что информатор передавал данные, фотографии и видеофиксацию через мессенджер Telegram. При этом мужчина отдавал себе отчет, что предоставленную им информацию враг может использовать для осуществления артиллерийских или авиаударов.

Как добавляют в Службе безопасности Украины, в своих "докладах" злоумышленник подробно описывал каждый объект с прилегающей территорией, указывал его координаты с фото- и видеофиксацией.

"Оккупанты использовали эту информацию для планирования диверсий и массированных артобстрелов по инфраструктуре. По данным следствия, предателем является работник одной из частных охранных фирм Днипра. После начала полномасштабной агрессии рф он был завербован кадровым сотрудником фсб, получив "предложение" о сотрудничестве через мессенджер", – говорят в СБУ.

Читайте также: россияне обстреляли Днепропетровщину из артиллерии - повреждены церковь и детсад

Подозреваемый задержан при выполнении очередного задания врага. В ходе обыска его транспортного средства изъят мобильный телефон, который использовался в противоправной деятельности. Ему сообщено о подозрении в государственной измене.

Как сообщал Укринформ, перед судом предстанет экс-чиновник Секретариата Кабинета Министров Украины, который передавал тайную информацию представителям фсб россии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-