Виталий Ким призвал российских солдат не бояться сдаваться в плен

Виталий Ким призвал российских солдат не бояться сдаваться в плен

Укринформ
Глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким призвал сидящих в окопах солдат российского войска не бояться, а сдаваться в плен, их не будут убивать, а обменяют на наших защитников.

Об этом Ким написал в Телеграме, передает Укринформ.

"российские захватчики продолжают обстреливать Николаев. Уничтожаются больницы, дома, магазины. Это делается для того, чтобы нас запугать и чтобы мы еще больше их ненавидели. А еще, чтобы российские солдаты, сидящие в окопах, боялись сдаваться в плен. Но хочу обратиться к ним – не бойтесь, сдавайтесь, вас не будут убивать, а обменяют на наших защитников”, - сказал Ким.

Читайте также: россияне утром обстреляли Харьков, Николаевщину и Сумщину - сводка ВГА

Он также отметил, что россияне пытаются посеять среди николаевцев панику, что, мол, власть не работает, все разрушается, Николаев превращают во второй Мариуполь, поэтому надо договариваться с ними. "Но все это на нас не влияет. Нам тяжело, но мы стойкие, и мы их всех переколотим", - подчеркнул глава ОВА.

Также он выразил удивление обстрелами николаевской конно-спортивной школы. "Я понял. Орки думают, что у нас здесь отряд конный бандеровцев готовят”, - пошутил Ким.

При этом он отметил, что мы не держим солдат там, где кони. Хотя наши лошади иногда имеют лучшие условия, чем россияне у себя дома.

Как сообщалось, ВСУ и Верховный главнокомандующий планируют операцию по освобождению Херсонщины, что приведет к уменьшению обстрелов Николаева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-