На Киевщине планируется создать единый реабилитационный центр

На Киевщине планируется создать единый реабилитационный центр

Укринформ
Госпитальный совет рассмотрел возможность создания центра реабилитации на базе Киевской областной клинической больницы №2, который будет в первую очередь заботиться об ортопедической помощи.

Эта тема обсуждалась во время заседания Госпитального совета при Киевской областной военной администрации, передает Укринформ.

"На сегодняшний день рассматривается возможность создания центра на базе Киевской областной клинической больницы №2, ведь здесь есть все необходимое. На первом этапе реализации проекта планируется развертывание не менее 30 койко-мест", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на заседании были очерчены первые этапы пошаговой концепции деятельности будущего центра: начали работу над «дорожной» картой создания центра с учетом международного опыта, лучших современных практик и решений. Также пришли к заключению, что центр в первую очередь будет заниматься ортопедической реабилитацией.

Читайте также: Украина получила от Катара $5 миллионов на медицинскую помощь

В соответствии с Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования оказания медицинской помощи», который вступил в силу 19 июля этого года, предусматривается разделение учреждений здравоохранения по кластерному принципу. Чтобы обеспечить населению доступность к качественной медицинской и реабилитационной помощи, территория Украины была разделена на госпитальные округа. В частности, Киевский областной госпитальный округ делится на кластеры, в пределах которых организован комплексный доступ населения к стационарной медицинской помощи.

Фото: Киевская ОВА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-