На Закарпатье расширяют сеть центров для размещения переселенцев

На Закарпатье расширяют сеть центров для размещения переселенцев

Фото
Укринформ
В Закарпатье расширяют сеть центров для размещения ВПЛ, чтобы освободить место для школьников до начала учебного года.

Об этом сообщили на сайтеі Закарпатской областной военной администрации, передает Укринформ.

Как сообщают в ОВА, речь идет об громадах и объектах, которые переоборудованы для того, чтобы поселить там переселенцев, которые до сих пор проживали в учебных заведениях.

Отмечается, что такой центр обустраивают в Средненской ТГ на Ужгородщине.

По словам председателя Закарпатской ОВА Виктора Микиты, в таких центрах можно разместить больше людей с минимальными затратами на надлежащее обустройство.

Как сообщил Микита, громада предложила под жилье для переселенцев из зоны боевых действий один из центральных объектов, который частично уже финансировался из госбюджета. В настоящее время работают над соответствующим проектом и финансово-экономическим обоснованием.

«Для меня важно, чтобы главы громад были максимально интегрированы в этот процесс и возглавляли его на местах. Инициатива в этих вопросах принадлежит именно громадам», - отметил Микита.

Читайте также: Закарпатью требуется больше лекарств из-за большого количества вынужденных переселенцев

Как сообщал Укринформ, в Закарпатье официально зарегистрировано более 150 тысяч внутренне перемещенных лиц. До начала учебного года 1 сентября в области должны отселить переселенцев из школ, чтобы освободить место для школьников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-