Из Закарпатья на Одесчину передали лодку для спасательных операций и сопровождения судов с зерном

Из Закарпатья на Одесчину передали лодку для спасательных операций и сопровождения судов с зерном

Фото
Укринформ
Из Закарпатья на Одесчину передали лодку, её будут использовать для спасательных операций и сопровождения грузовых судов с зерном.

Об этом сообщили в Телеграме Закарпатской ОВА, передаёт Укринформ.

"Закарпатье передало современную спасательную лодку Magnum и спецоборудование для проведения неотложных работ на воде коллегам из Главного управления ГСЧС в Одесской области", – говорится в сообщении.

Как информируют в ОВА, специализированную технику будут привлекать в спасательных операциях и, возможно, для сопровождения операций по транспортировке зерна из местных портов.

Отмечается, что лодка изготовлена ​​из стеклопластика и имеет низкий надводный борт для облегчения спасательных операций, системы самоотбрасывания и самоисправления, оснащена дизельным бортовым двигателем водометного типа.

На борту лодки установлено современное навигационное оборудование Garmin.

Технику удалось получить благодаря сотрудничеству с областным благотворительным фондом «Дом милосердия» и THK Stiftelsen (Норвегия) при координации Ужгородской РВА.

Читайте также: Следующие корабли уже готовы к отправке из украинских портов – Кулеба

Как сообщалось, 1 августа, впервые с начала полномасштабного вторжения рф на территорию Украины, из Одесского порта вышло судно с украинским продовольствием. На его борту свыше 26 тысяч тонн кукурузы. Судно Razoni под флагом Сьерра-Леоне следует в порт Триполи, Ливан. Оно движется по коридору, безопасность которого подтвердили ООН и Турция.

Фото: Телеграм Виктора Микиты

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-