Прямая эвакуация невозможна: Гайдай назвал альтернативные пути выезда из Луганщины

Прямая эвакуация невозможна: Гайдай назвал альтернативные пути выезда из Луганщины

Укринформ
Выезд из временно захваченной Луганщины гражданским лицам в настоящее время не разрешают захватчики из-за напряженных боевых действий по всей административной границе области, но есть варианты выбраться оттуда самостоятельно.

Об этом в своём Телеграм-канале рассказал начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, сообщает Укринформ.

«Есть три варианта выезда. Один – через Харьковскую область через дамбу пешком: это довольно опасно, ибо там дамба обстреливается. Второй вариант – через Запорожье, но там долго нужно стоять в очередях. И третий вариант – самый длинный, но, возможно, он более-менее спокойный – это через российскую федерацию, через страны балтийские либо на Грузию, а далее уже выезжать в Украину», - рассказал Гайдай.

Он добавил, что последний путь очень длинный. На него придется потратить где-то около 2,5-3 суток. К тому же он недешёвый.

Читайте также: На Луганщине растет количество военных преступлений россиян, местные жители пропадают без вести

«По нашей информации, люди, которые проезжали, платили, например, от Северодонецка до Луганска около 9-10 тысяч гривень ($245-270), чтобы доехать. А далее по разным странам, чтобы выехать и из оккупации, и из российской федерации – около 300 евро», - уточнил глава Луганщины.

Как сообщалось, 24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

Фото: Телеграм Сергея Гайдая

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-