Дипломы фейкового Мелитопольского университета не признает ни одно европейское государство - мэр

Дипломы фейкового Мелитопольского университета не признает ни одно европейское государство - мэр

Укринформ
Оккупанты захватили помещение Таврического государственного агротехнологического университета и Мелитопольского государственного педагогического университета и создали в Мелитополе фейковый университет. Дипломы этого "заведения" не будут признаны ни одной цивилизованной страной мира.

Об этом сказал мэр Мелитополя Иван Федоров, передает Укринформ.

"Враг захватил Таврический государственный агротехнологический университет и педуниверситет и на их базе пытается создать какой-то фейковый университет. Эта структура не будет признана никем, и дипломы, которые абитуриенты смогут получить в этом непонятном вузе, точно не будут признаны Украиной и ни одной европейской страной или работодателем", - сказал он.

В Мелитополе - более 600 выпускников школ, которые в этом году должны поступить в высшие учебные заведения.

По словам Федорова, сегодня у выпускников с временно оккупированных территорий есть возможность поступить в украинские вузы, и для этого нет необходимости выезжать на подконтрольную территорию.

Читайте также: В Мелитополе захватчики пытались восстановить захваченный аэродром

“Достаточно в электронном виде подать заявление на сайте университета и онлайн пройти собеседование. Наши вузы перерегистрированы на территории Запорожья и будут работать первый семестр в режиме онлайн. Абитуриенты и студенты будут получать стипендию и учиться на бюджетных местах”, – сказал мэр.

До 8 августа все желающие должны подать заявления и поступить в вузы.

Фото: tsatu.edu.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-