Во Львове задержали мужчину, продававшего предназначенные для ВСУ автомобили

Во Львове задержали мужчину, продававшего предназначенные для ВСУ автомобили

Укринформ
Во Львове разоблачили и сообщили о подозрении 38-летнему местному жителю, который продавал автомобили, предназначенные как гуманитарная помощь для ВСУ.

Об этом сообщила пресс-служба Львовской областной прокуратуры, передает Укринформ.

«По данным следствия, подозреваемый за 17 500 долларов США продал три автомобиля, ввезенные в Украину как гуманитарная помощь для нужд ВСУ. Стоимость вышеперечисленных транспортных средств, которые переоборудованы для нужд военных, составляет более полумиллиона гривень», - говорится в сообщении.

В ходе обысков у львовянина изъяты денежные средства и документы, имеющие доказательное значение.

Читайте также: Киевлянин продавал волонтерам некачественные бронежилеты для ВСУ, его задержали

Мужчине сообщено о подозрении по факту незаконной реализации гуманитарной помощи во время военного положения (ч. 3 ст. 201-2 УК Украины).

Следственные действия продолжаются, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и наложении ареста на его имущество. Устанавливаются другие причастные лица.

Как сообщал Укринформ, Служба безопасности Украины на Волыни заблокировала сразу две схемы махинаций с гуманитарной помощью, в частности автомобилями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-