В результате российских обстрелов на полях Харьковщины произошло 18 пожаров - ГСЧС

В результате российских обстрелов на полях Харьковщины произошло 18 пожаров - ГСЧС

Укринформ
Из-за российских обстрелов на полях в Харьковской области вспыхнуло 18 пожаров.

Об этом заместитель начальника отдела профилактической работы управления пожарной безопасности Департамента предотвращения чрезвычайных ситуаций ГСЧС Украины Анатолий Шкарбута сообщил в комментарии Укринформу.

Читайте также: ГСЧС призывает собирать отряды добровольцев, чтобы спасать поля от пожаров

"В 2022 году на полях зерновых культур (на Харьковщине – ред.) произошло 22 пожара. Из них 18 – в результате обстрелов (российскими войсками – ред.)", – отметил Шкарбута.

По его словам, из-за пожаров поврежден урожай на площади 217,832 гектара, среди которых в результате обстрелов - на площади 178,802 гектара.

Читайте также: Обстрелянный урожай: как россияне целят в украинские хлебные поля

В то же время представитель ГСЧС отметил, что спасен урожай на площади 1439 гектаров, из них на полях после обстрелов - на 1316 гектарах.

Как сообщал Укринформ, за весь пожароопасный период в Украине ликвидировано 280 пожаров в сельхозугодьях на площади более 5 тысяч гектаров, спасено более 1,5 тысячи гектаров посевов зерновых.

Фото: Евгений Малолетка

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-