Сообщили о подозрении коллаборанту, согласившемуся стать «заместителем мэра» оккупационного Бердянска

Сообщили о подозрении коллаборанту, согласившемуся стать «заместителем мэра» оккупационного Бердянска

Укринформ
СБУ сообщила о подозрении коллаборанту, который согласился стать "заместителем мэра Бердянска" по инфраструктуре, жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу.

Об этом в Телеграме сообщает Запорожская областная военная администрация, передает Укринформ.

"СБ Украины установила, что местный житель в условиях военного времени перешел на сторону врага и начал сотрудничать с оккупантами. Его назначили на должность "заместителя мэра Бердянска по инфраструктуре, жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу", - говорится в сообщении.

Сообщается, что до своего назначения мужчина работал в этой должности, но это было лет 25 назад. Сейчас ему 74 года.

По распоряжению оккупационных властей на коллаборанта возложены обязанности по организации и контролю за деятельностью коммунальных предприятий города.

Следователи СБУ заочно объявили коллаборанту о подозрении по ч. 5 ст. 111-1 (Добровольное занятие гражданином Украины должности, связанной с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций, в незаконных органах власти, созданных на временно оккупированной территории, в том числе в оккупационной администрации государства-агрессора) Уголовного кодекса Украины.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Читайте также: СБУ установила предателей, которые помогли рф похитить более 650 тысяч тонн зерна

Как сообщал Укринформ, СБУ задокументировала преступную деятельность еще пяти коллаборантов, которые помогают российским захватчикам легализовать свою «власть» на временно оккупированных территориях Луганщины и Донетчины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-