Ляшко провел совещание с государственными санитарными врачами областей: о чем говорили

Ляшко провел совещание с государственными санитарными врачами областей: о чем говорили

Укринформ
На селекторном совещании в Министерстве здравоохранения одним из центральных был вопрос о готовности к реагированию на потенциальное увеличение случаев COVID-19 и профилактику заболеваний в регионах.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Украины, передает Укринформ.

«Вопрос эффективного реагирования на возможный рост количества случаев коронавируса, обеспеченности тест-системами – решаем сейчас. Осенью и зимой ситуации, когда не хватает тестов, медицинских изделий, быть не может», – подчеркнул министр здравоохранения Виктор Ляшко.

По его поручению руководители центров контроля и профилактики болезней уже сейчас должны просчитать максимальную потребность в тест-системах и предоставить ее на национальный уровень для полноценной работы системы эпиднадзора.

«Отдельно на совещании была обсуждена подготовка к отопительному сезону. В частности, областные центры контроля и профилактики болезней должны пересмотреть свою материально-техническую базу и определить, как улучшить энергоэффективность», - говорится в сообщении.

Читайте также: Ляшко призывает международные организации способствовать доставке лекарств на захваченные рф территории

Еще одним вопросом, поднятым в ходе совещания, стал запуск пилотного проекта по иммунопрофилактике на уровне одной области. Во Львовской области планируется создать «замкнутый цикл» для обеспечения и развозки средств по иммунопрофилактике (вакцин). Проект будет направлен на то, чтобы эффективно использовать вакцины и не допускать недостатка их в отдельных учреждениях здравоохранения.

Как сообщалось, Национальная служба здоровья Украины открыла для медучреждений прием предложений по 12 направлениям Программы медицинских гарантий на 2022 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-