На границе с Польшей дальнобойщики перекрывали дорогу – в чем причина

На границе с Польшей дальнобойщики перекрывали дорогу – в чем причина

Укринформ
Во Львовской области в четверг около 50 водителей грузовиков перекрывали движение по дороге Тернополь–Львов–Рава-Русская вблизи пункта пропуска из-за того, что в течение четырех суток приходится ждать в очереди, чтобы пересечь границу на выезд в Польшу. В настоящее время движение возобновлено.

Об этом сообщил в Телеграме начальник Львовской ОВА Максим Козицкий, передает Укринформ.

«Сегодня около 50 человек перекрыли движение на 185 километре автодороги М-09 сообщением Тернополь–Львов–Рава-Русская. Таким образом, водители крупногабаритных грузовиков протестовали из-за того, что им приходится ждать до четырех суток, чтобы пересечь границу на выезд», – проинформировал Козицкий.

Глава области уточнил, что, по состоянию на 20:30, в очереди на ПП «Рава-Русская» ожидают 950 грузовиков.

Козицкий отметил, что пропускная способность этого ПП, согласно Меморандуму, 300 автомобилей в сутки. За прошедшие сутки границу на выезд здесь пересекли 320 грузовиков. В Краковце пропускная способность 500 машин, а пропустили за сутки – 780. В Шегинях – 250, а пересекли границу – 340.

«На всех пунктах пропуска, которые есть во Львовской области, таможенная и пограничная службы работают сверхурочно и пытаются пропускать транспортных средств больше, чем предполагает Меморандум. Но нужно учитывать грузы, которые едут вне очереди – это гуманитарная помощь, а также скоропортящиеся товары. Поэтому иногда приходится стоять в очереди дольше. Мы понимаем эту проблему и уже работаем над ее решением», – добавил Козицкий.

Читайте также: На границе с Польшей в очереди стоят 260 автомобилей

Он подчеркнул, что в настоящее время во Львовской области обустраивают на каждом ПП временные стоянки, где будут модульные домики с душем, туалетом и комнатой отдыха для водителей. Первые такие стоянки построят в Краковце, Шегинях и Мостисках.

Совместно с УГП "Укринтеравтосервис" вводят электронную очередь на границе, то есть водители смогут зарегистрироваться на пересечение границы в режиме онлайн и, согласно регистрации, подъезжать на определенную дату и час. Пилотным пунктом, где заработает е-очередь, будет Краковец.

Патрульная полиция Львовщины предупредила, что трассу вблизи Равы-Русской пикетчики перекрыли около 18 часов. Около 50 человек полностью перекрыли движение проезжей части, ходя по пешеходному переходу. В настоящее время движение возобновлено.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-