В больницах Мариуполя из-за нехватки медикаментов умирает каждый четвертый пациент

В больницах Мариуполя из-за нехватки медикаментов умирает каждый четвертый пациент

Видео
Укринформ
Во временно захваченном российскими войсками Мариуполе в больницах из-за нехватки лекарств и медиков умирает фактически каждый четвертый пациент.

Об этом в Телеграме сообщил советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко, передает Укринформ.

«Медицина. Фактически в больницах умирает каждый четвёртый пациент. Лекарств не хватает, цинично предлагают «купить» в аптеках, которые частично принадлежат приближенным к пушилину (денис пушилин – главарь «днр») фирмам», - написал Андрющенко.

По его словам, для обустройства "нормальных" условий для российских военных людей размещают по коридорам. За неимением персонала – фактически бросают в одиночестве, отсюда и сверхвысокая смертность.

Советник мэра отметил, что инсулинозависимые больные в самом плохом состоянии в Мариуполе. Привезенный из россии эндокринолог принимает только один раз в неделю в четверг в одной больнице.

«Он и «раздает» инсулин в шприцах. Поэтому везет не всем. Ситуацию совместимости, подбора инсулина вообще никто не контролирует. Просто медицины нет в городе. Никакой, кроме иллюзорной», - констатировал Андрющенко.

Он обнародовал видео из больницы, где в ужасающих условиях находятся больные пациенты.

Как сообщалось, агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из величайших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен в результате вражеских обстрелов.

Мариуполь без нормального электро-, водо-, газоснабжения. С начала российского вторжения в городе погибли около 22 тыс. мирных жителей. Более 50 тыс. были депортированы в россию и на временно захваченные территории Донецкой области.

Мариуполю грозят экологическая катастрофа и вспышка инфекционных заболеваний.

Коллаборанта Константина Иващенко российские захватчики объявили «мэром» Мариуполя и создают картинку «возобновления жизни города».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-