На оккупированной Луганщине захватчики раздают повестки на рынках и магазинах

На оккупированной Луганщине захватчики раздают повестки на рынках и магазинах

Видео
Укринформ
На оккупированной территории Луганской области захватчики активизировали насильственную мобилизацию, к этому привлекают руководителей отделов кадров предприятий и учителей.

Об этом в Телеграме сообщил руководитель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, передает Укринформ.

"Охота на мужчин призывного возраста на оккупированной в 2014 году территории Луганщины продолжается уже несколько месяцев. Сначала тем, у кого были деньги, удавалось откупиться от верной смерти. Потом за ними же приходили, но уже из «фсб». Впоследствии начали исчезать мужчины в захваченных недавно городах и селах", - отметил руководитель ОВА.

По его словам, повестки раздают в местах скопления людей, в частности на рынках и в магазинах, а также во время общественных работ по разбору завалов.

Гайдай заметил, что к мобилизации оккупанты привлекают "всех, кого можно". В частности, в Ровеньках повестки заставляют носить учителей, отзывая их из отпуска. "Даже зафиксирован случай нападения на учительницу после ее попытки вручить «листок счастья»", - отметил руководитель ОВА.

По его данным, в Брянке, «мэра» которой «перебросили» руководить Северодонецком, за неделю мобилизовали около 300 человек – людей разыскивали на улицах, остановках, в общественном транспорте. Аналогичная ситуация и в Кадиевке.

Читайте также: россияне уже почти месяц не в состоянии оккупировать небольшую часть Луганщины - Гайдай

В то же время в оккупированном Луганске проводят беседы с руководителями отделов кадров предприятий, требуют списки рабочих мужского пола, обязали для начала призвать по 10 человек, отметил Гайдай.

Как сообщалось, 24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-