На Запорожье враг обстрелял агропредприятие и элеватор – уничтожены 365 тонн подсолнечника

На Запорожье враг обстрелял агропредприятие и элеватор – уничтожены 365 тонн подсолнечника

Укринформ
В Новониколаевском районе Запорожской области в результате вражеских обстрелов уничтожен комплекс по переработке и приему зерновых. Вражеские ракеты попали в склады с зерном и разрушили элеватор, где хранился подсолнечник.

Об этом с места происшествия сообщает корреспондент Укринформа.

"На территорию Гайчурского элеватора прилетели две ракеты, от которых остались две воронки глубиной 5,4 м и 6,2 м. Разрушен наибольший склад площадью 3 000 квадратных метров. Здесь "погибли" более 365 тонн подсолнечника, который мы имели на хранении. Это урожай 2021 года», – рассказал директор элеватора Николай Крюк.

Читайте также: Глобальный продовольственный кризис из-за рф: Украина запускает коммуникационную кампанию

Ракетный обстрел произошел в 01:40 ночи. Руководитель элеватора говорит, что услышал один мощный взрыв, произошел пожар, который пытались самостоятельно ликвидировать. Говорит: сделали все возможное, спасатели прибыли на место происшествия быстро и потушили огонь.

В результате попадания боеприпасов полностью уничтожена так называемая верхняя галерея элеватора, разрушена частично нижняя система.

“Эксперты выразили мнение, что в одной ракете (по предварительной информации, это ЗРК С-300) было по 500 кг тротила. Обломки разлетелись на 1,5 – 2 км, побило людям дома”, - отметил Крюк.

Он добавляет, что уже насчитал более 150 млн гривень убытков.

Сейчас элеватор не работает.

Также военные рф обстреляли и частное агропредприятие, расположенное недалеко. В склады с зерном также прилетели две ракеты. Предварительно уничтожены около 3 000 тонн зерна.

Читайте также: Обстрелы полей и мины: Синегубов назвал проблемы с жатвой на Харьковщине

Как сообщалось, 18 июля вражеская ракета попала в элеватор в Синельниковском районе Днепропетровской области. Разрушены склады из более 5 тыс. тонн зерна.

российские обстрелы 4 июня привели к уничтожению трех зерновых силосов, а также конвейерной системы, загружающей зерно на суда, на зерновом терминале "Ника-Терра" в Николаеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-