На место теракта в Виннице, где погибли трое детей, привезли мишку от шотландских волонтеров

На место теракта в Виннице, где погибли трое детей, привезли мишку от шотландских волонтеров

Фото
Укринформ
На место теракта в Виннице, где погибли трое детей, привезли мишку Кирилла от шотландских волонтеров. В Шотландии его так назвали в честь Кирилла Пяхина.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщил председатель Винницкой ОВА Сергей Борзов.

«Сегодня игрушку привезли на место теракта в Виннице – на площадь Победы... Здесь погиб 8-летний Кирилл из Херсона. В момент взрыва мальчик ждал своих родных в автомобиле... Семья бежала от оккупации в Винницу, затем собиралась в Молдову. 14 июля с дядей и бабушкой поехали делать документы для пересечения границы. Мишка был любимой игрушкой мальчика. С мишкой его похоронили...», - говорится в сообщении.

фото: Сергій Борзов, Телеграм
Фото: Сергей Борзов, Телеграм
Читайте также: Девочке, потерявшей всех родных во время обстрела в Угледаре, нашли семью во Львове

В Шотландии волонтеры просили положить символическую игрушку именно на место, где погибли трое детей.

В городе Эйрдри этот мишка «собрал» помощь для украинских детей. Сегодня в Виннице ее передали маленьким переселенцам из Херсона, Чернобаевки, Харькова, Бахмута, Запорожья.

Ракетный удар по Виннице произошел 14 июля 2022 года в 10:40 утра. Атака совершена вооруженными силами россии. В результате атаки погибли 27 человек, ранены 202, без вести пропали 8 человек.

Одной из трех погибших детей была 4-летняя девочка Лиза Дмитриева, которая в момент удара возвращалась со своей матерью с занятий с логопедом. Мать девочки получила тяжелые ранения и была прооперирована.

Читайте также: В результате вооруженной агрессии рф в Украине погибли 359 детей

7-летний Максим Жарий в момент удара проходил обследование в медицинском центре и погиб вместе с матерью.

Среди погибших – врачи, студенты, менеджеры, журналист, учителя, водитель, пенсионер и другие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-