На Запорожской АЭС отключили энергоблок №4, в случае аварии – эвакуация невозможна

На Запорожской АЭС отключили энергоблок №4, в случае аварии – эвакуация невозможна

Укринформ
Начальник Запорожской ОВА Александр Старух заявил, что в случае аварии на Запорожской АЭС принять меры по эвакуации почти невозможно.

Об этом он сказал в телеэфире, передает корреспондент Укринформа.

"В Энергодаре состоялась подготовленная ​​провокация. Были повреждены две линии электропередачи, отключен от сети 4-й энергоблок (ЗАЭС - ред.). Опасности большой пока нет, но должен констатировать, что все наши планы по эвакуации - а на случай аварий на АЭС у нас в стране разработаны в каждом регионе, особенно там, где есть атомные станции, эвакуационные мероприятия – в таких условиях, как сегодня, эти меры почти невозможно осуществить», – подчеркнул Старух.

Читайте также: Армия рф ищет слабые места в обороне, но наступление на Запорожье маловероятно - председатель ОВА

По его словам, все имеющиеся хранилища на территории АЭС заняты российскими военными.

Как сообщалось, 5 августа вечером вражеский обстрел был совершен по магистрали, транспортирующей водород на ЗАЭС, возник пожар. Информации о пострадавших нет. В результате повреждения линий электропередач 4-й энергоблок АЭС отключен от энергосистемы и переведен в резерв.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-