В Украине ликвидировали агентурную сеть рф - разведывала позиции ВСУ возле восточного фронта

В Украине ликвидировали агентурную сеть рф - разведывала позиции ВСУ возле восточного фронта

Укринформ
Служба безопасности Украины ликвидировала российскую агентурную сеть, которая разведывала позиции Вооруженных сил Украины вблизи восточного фронта.

Как передает Укринформ, об этом СБУ сообщает в Телеграме.

СБУ прекратила деятельность российской агентурной сети, которая собирала разведданные о дислокации и перемещении подразделений ВСУ в Славянске, Краматорске и Покровском районе Донецкой области.

Кроме того, злоумышленники «докладывали» агрессорам о последствиях обстрелов региона, масштабах разрушений жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры.

Одним из «связных» сети был «должностное лицо» так называемого «верховного суда днр», причастное к преследованию и незаконным заключениям украинцев.

В состав агентурной сети входили шесть местных жителей, завербованных спецслужбами рф после начала полномасштабного вторжения россии.

Они передавали захватчикам собранные данные через специально созданные интернет-платформы в виде координат на электронных картах с подтверждающими материалами фото-, видеофиксации.

Всем задержанным сообщили о подозрениях.

Читайте также: СБУ установила предателей, которые помогли рф похитить более 650 тысяч тонн зерна

Как сообщал Укринформ, сотрудники СБУ разоблачили и задержали членов межрегиональной агентурной сети ФСБ россии, которая снабжала врага информацией о военных и стратегических объектах по всей Украине. Руководителем сети был житель Одессы с псевдонимом "Профессор".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-