На Запорожской АЭС россияне лишили персонала доступа в укрытие

На Запорожской АЭС россияне лишили персонала доступа в укрытие

Укринформ
На Запорожской АЭС российские захватчики прячутся от совершаемых их же войсками обстрелов в подвалах, лишив тем самым персонал станции доступа в укрытие.

Как передает Укринформ, об этом национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" сообщает в Телеграме.

"российские военные на Запорожской АЭС заняли все подвальные помещения, где прячутся от обстрелов. Украинский персонал сейчас не имеет доступа к этим помещениям, поэтому в случае новых обстрелов у людей нет укрытия и они находятся в опасности", – говорится в сообщении.

В настоящее время осуществляется ликвидация последствий повреждения азотно-кислородной станции и объединенного вспомогательного корпуса, в которые россияне попали во время обстрелов 5 августа. Персонал станции нашел возможность безопасно работать в таких условиях.

Как сообщалось, 5 августа российские войска дважды совершили обстрел в сторону Запорожской АЭС. В 14.30 зафиксированы три взрыва возле промышленной площадки станции. Враг попал в высоковольтную линию связи 330 кВ ВРУ автотрансформатора ЗАЭС – Запорожская ТЭС.

Читайте также: Ермак: События на Запорожской АЭС – ядерный терроризм со стороны россии

Вечером захватчики во второй раз обстреляли Запорожскую АЭС, зафиксированы три попадания на площадку станции.

По данным Энергоатома, по состоянию на утро 6 августа ЗАЭС работает с риском нарушения норм радиационной и пожарной безопасности. Вражеский огонь нанес серьезные повреждения азотно-кислородной станции и объединенному вспомогательному корпусу. Остаются риски утечки водорода и распыления радиоактивных веществ, также высока пожарная опасность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-