На Каховской дамбе войска рф прикрываются гражданским транспортом

На Каховской дамбе войска рф прикрываются гражданским транспортом

Укринформ
На Херсонщине своё движение через дамбу Каховской ГЭС российские военные прикрывают гражданским транспортом местных жителей.

Об этом сообщил в эфире национального телемарафона первый заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский, передаёт Укринформ.

«В первую очередь, используется мост в Каховке на дамбе – там есть движение военной техники…Но они…миксуют свои военные колонны с местными, с гражданским транспортом», - сказал Соболевский.

Он подчеркнул, что ВСУ не могут работать по таким целям, потому что ясно, что там будет большое количество жертв среди местного населения.

Читайте также: Не довезли: гауляйтер из Новой Каховки умер после покушения по дороге в Крым

Соболевский отметил, что враг использует и понтонную переправу через Днепр, но она там не дает результатов по сравнению с Антоновским мостом.

Как сообщал Укринформ, в сети появилось видео с Антоновского моста в Херсонской области, по которому Вооруженные силы Украины в ночь на 27 июля нанесли точный удар. Передвигаться по мосту теперь невозможно; таким образом, логистические и транспортные пути захватчиков разрушены.

Вооруженные Силы нанесли удары по трем ключевым объектам: Антоновскому и Дарьевскому мостам и по дороге через дамбу Каховской ГЭС.

Депутат Херсонского облсовета Сергей Хлань считает бесперспективными планы захватчиков найти альтернативу поврежденному Антоновскому мосту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-