За неделю с Донетчины эвакуировали около 2 тысяч человек - Верещук

За неделю с Донетчины эвакуировали около 2 тысяч человек - Верещук

Укринформ
В течение недели из Донецкой области эвакуировали две тысячи жителей.

Об этом сообщила в эфире всеукраинского телемарафона вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук, передаёт Укринформ.

"Почти 2 тысячи человек удалось эвакуировать, из них почти 385 деток", - сказала она.

По словам чиновника, людей эвакуируют в подготовленное для них жильё в Кировоградской, Полтавской и Хмельницкой областях.

Читайте также: На Донетчине за сутки эвакуировались свыше 600 гражданских

Когда эвакуированные приезжают на место, им предоставляют единовременную выплату наличными в размере 2 тыс. грн для взрослых и 3 тыс. грн — для детей и инвалидов, сообщила министр.

Такие выплаты будут производиться каждый месяц. Также эвакуированные могут рассчитывать на денежные средства от международных организаций.

Врещук проинформировала, что все, кто хочет эвакуироваться, могут позвонить по телефону на номер горячей линии, который размещен на сайте Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Как сообщал Укринформ, 29 июля Кабинет Министров создал Координационный штаб, который будет заниматься организацией эвакуации из Донецкой области. Его возглавила Ирина Верещук. В штаб вошли представители министерств, силовых ведомств и военных администраций.

Читайте также: Регионы: эвакуация, обстрелы и подготовка к «референдуму» на оккупированных территориях

Эвакуация жителей неоккупированных районов Донетчины предусматривается до начала отопительного сезона.

Президент Владимир Зеленский призвал жителей Донбасса эвакуироваться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-