Полицейские Донетчины эвакуировали с линии фронта две многодетные семьи

Полицейские Донетчины эвакуировали с линии фронта две многодетные семьи

Укринформ
Полицейские Донетчины эвакуировали с линии фронта две многодетные семьи.

Об этом в Телеграме сообщает Министерство внутренних дел, передает Укринформ.

"Правоохранители помогли безопасно уехать беременной жительнице Павловки с мужем и тремя сыновьями, а из села Пречистовка вывезли маму с пятью детьми", – говорится в сообщении.

Читайте также: За неделю с Донетчины эвакуировали около 2 тысяч человек - Верещук

Оба населенных пункта Угледарской громады в конце июня были освобождены от российской оккупации и находятся под плотным огнем врага. Оставаться здесь смертельно опасно.

Забирали родителей и малышей на бронированном транспорте – иначе уехать невозможно из-за постоянных взрывов. Эвакуацию осуществляли полицейские областного главка и Угледара.

Полицейские доставили обе семьи в пункт сбора эвакуированных и передали волонтерам, которые организуют выезд за пределы области и жилье.

Читайте также: Регионы: эвакуация, обстрелы и подготовка к «референдуму» на оккупированных территориях

Как сообщал Укринформ, 29 июля Кабинет Министров создал Координационный штаб, который будет заниматься организацией эвакуации из Донецкой области. Его возглавила Ирина Верещук. В штаб вошли представители министерств, силовых ведомств и военных администраций.

Эвакуация жителей неоккупированных районов Донбасса предполагается к началу отопительного сезона.

Президент Владимир Зеленский призвал жителей Донбасса эвакуироваться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-