Захватчики начали хоронить горожан, которых убили весной в Рубежном

Захватчики начали хоронить горожан, которых убили весной в Рубежном

Укринформ
На днях в Рубежном оккупационные власти провели захоронение останков 63 погибших местных жителей, которых они убили четыре месяца тому назад.

Об этом в Фейсбуке сообщил начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, передает Укринформ.

«Хочется спросить – а еще позже нельзя было начать? Большей территорией города россияне овладели еще в апреле. Неужели нужно было ждать самой жаркой погоды? Прошло почти четыре месяца, а они только начали собирать тела, которые до сих пор лежали среди улиц», - подчеркнул Гайдай.

Читайте также: Без идентификации – в братскую могилу: россияне срочно выкапывают тела из дворов Мариуполя

Он отметил, что в первую очередь россияне проверяли территорию объектов социального значения.

«О скольких еще убитых россией мы узнаем со временем?» – резюмировал глава Луганской области.

Читайте также: В Северодонецке рухнула поврежденная обстрелами многоэтажка

Как сообщалось, по словам начальника Луганской областной военной администрации Сергея Гайдая, враг трижды организовывал штурмовые действия, в ходе каждого из которых атаковал сразу с нескольких сторон. В частности, вел наступление вблизи Верхнекаменского, но из-за сопротивления наших вооруженных сил вынужден был отступить. 12 раз россияне применяли ствольную артиллерию, еще четыре – реактивную. Такое же количество раз привлекали минометчиков, нанесли два ракетных удара.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-