россияне признали, что не могут потушить пожар на заводе «Сателлит» в Мариуполе

россияне признали, что не могут потушить пожар на заводе «Сателлит» в Мариуполе

Видео
Укринформ
российские оккупанты признали, что не могут потушить пожар на заводе "Сателлит", подожженном силами сопротивления Мариуполя.

Об этом сообщил в Телеграме советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко, передает Укринформ.

"150 тонн воды использовали оккупанты в попытке потушить завод "Сателлит", подожженный сопротивлением Мариуполя. Однако, на неделе на очередном совещании мчс россии признал, что погасить не могут", - написал советник.

По его словам, похищение подсолнечника или масла невозможно из-за отсутствия у захватчиков необходимых реактивов. "Поэтому "Сателлит" продолжает демонстрировать, что тактика огненного сопротивления Мариуполя самая эффективная", - подчеркнул Андрющенко.

Читайте также: Захватчики пытаются запустить порт в Мариуполе для военных нужд

Как сообщал Укринформ, 14 июля стало известно, что завод "Сателлит" в Мариуполе подожгли украинские партизаны, с тех пор, несмотря на попытки противника ликвидировать пожар, завод продолжает гореть.

Агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из величайших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен вражескими обстрелами.

Читайте также: В Мариуполе попытка захватчиков включить свет в школе привела к пожару

Мариуполь сегодня без нормального электро-, водо-, газоснабжения. С начала российского вторжения в городе погибли около 22 тыс. мирных жителей. Более 50 тысяч - депортированы в россию и временно оккупированные территории Донецкой области. В настоящее время в заблокированном городе остаются более 100 тыс. жителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-