В Виннице арестован житель Бахмута - передавал россиянам данные о перемещении ВСУ

В Виннице арестован житель Бахмута - передавал россиянам данные о перемещении ВСУ

Укринформ
Винницкий городской суд заключил под стражу жителя Бахмута, который передавал врагам сведения о расположении, перемещении и дислокации военной техники и подразделений Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Винницкого городского суда в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Следственный судья рассмотрел ходатайство стороны обвинения об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для мужчины, подозреваемого в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 111 (государственная измена) УК Украины. Подозреваемый, проживая в г. Бахмут Донецкой области, где активно ведутся боевые действия страной-агрессором, действуя умышленно, в интересах российской федерации и ее представителей, дал согласие на сотрудничество с представителями рф, задача последнего заключалась в сборе и передаче сведений о расположении, перемещении и дислокацию военной техники и подразделений Вооруженных сил Украины», - говорится в сообщении.

Расследованием установлено, 24, 25 и 27 июля 2022 года подозреваемый с помощью мессенджера Telegram направлял представителю незаконного вооруженного формирования «евпаторийская рота народного ополчения», проживающего на временно оккупированной территории АР Крым, координаты в виде снимков экрана мобильного телефона "Карты Google" с отметками о размещении военной техники и подразделений военнослужащих ВСУ в г. Бахмут.

Читайте также: Двум жителям Славянска объявили подозрение – передавали россиянам данные об ВСУ

При избрании меры пресечения следственным судьей была учтена обоснованность предъявленного подозрения и наличие рисков, которые дают достаточные основания считать, что подозреваемый может совершать действия, предусмотренные ст. 177 УПК (скрываться от органов досудебного расследования или суда – ред.). Суд применил к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 суток.

В настоящее время продолжаются следственные действия.

Как сообщалось, в Харьковской области взяли под стражу агента спецслужб российской федерации, которого подозревают в преступлениях против Украины по трем статьям УКУ, в частности, в государственной измене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-