захватчики угрозами заставляют отдавать детей в российские школы

захватчики угрозами заставляют отдавать детей в российские школы

Укринформ
В Херсонской области захватчики заманивают и угрожают родителям, чтобы дети учились по российским программам в фейковых учебных заведениях - на сегодняшний день безуспешно.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает депутат Херсонского облсовета Сергей Хлань.

«Оккупанты обещают, что те родители, которые поведут детей в российские школы, будут получать вознаграждение. В рублях, конечно. А тех, кто откажется, будут преследовать вплоть до ареста», - сообщил Хлань.

По его словам, в университеты вообще приглашают на бесплатное обучение без экзаменов. Скоро на улицах будут за руки хватать и дипломы раздавать, лишь бы хорошую картинку снять. Потому что пока - ничего не удается, отметил Хлань.

Читайте также: Захватчики обещают завести на Херсонщину сотню медиков – местные отказываются сотрудничать

В свою очередь, Херсонская ОВА сообщает, что самопровозглашенная "власть" распространила информацию о начале вступительной кампании в Херсонский базовый медицинский колледж с 1 августа 2022 года. Это сообщение фейковое и к деятельности коммунального учреждения «Херсонский базовый медицинский колледж» Херсонского облсовета не имеет никакого отношения, информирует ОВА.

Коммунальное учреждение «Херсонский базовый медицинский колледж» ХОС работает по украинскому законодательству и украинским образовательным программам. Учреждение временно проводит свою деятельность в Николаеве, в 2022-2023 учебном году вступительная кампания проводиться не будет, отметили в ОВА.

Как сообщал Укринформ, в Херсоне самопровозглашенная "власть" и военные рф захватили помещение Государственного аграрно-экономического университета (ХГАЭУ). Как отметил действующий руководитель вуза, аграрно-экономический университет остается украинским заведением высшего образования, которое продолжает работать в Кропивницком и проводит вступительную кампанию.

14 июня коллаборантки Татьяна Томилина и Татьяна Кузьмич вместе с вооруженными военными рф ворвались в Херсонский госуниверситет (ХГУ). Ректор университета Александр Спиваковский призвал находящихся на временно захваченной территории сотрудников вуза не идти на сотрудничество с врагом. Он заверил, что будут выполнены все финансовые обязательства перед находящимися в вынужденном простое и теми, кто работает дистанционно. На сегодняшний день центр управления ХГУ временно работает на базе Прикарпатского национального университета. Структурные подразделения Херсонского государственного университета – Бериславский профессиональный педагогический колледж и Генический профессиональный колледж – работают и будут работать по украинским программам и выдавать украинские дипломы.

Читайте также: Украинцев в оккупации угрозами заставляют получать российские паспорта - разведка

Также он опроверг информацию, что якобы проводит набор Херсонский национальный технический университет (ХНТУ).

Отмечается, что университет продолжает работать по украинскому законодательству и проводит набор в дистанционном формате. Действующая исполняющая обязанности ректора ХНТУ Елена Чепелюк, которая находится на территории, контролируемой ВСУ, в свою очередь сообщила, что самопровозглашенная "власть" в Херсоне объявила, что назначила «управлять» университетом Галину Райко.

3 августа первый заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский проинформировал, что в Каланчакской громаде Херсонской области российские захватчики похитили директора Гавриловской школы Татьяну Ткаченко. На директоров школ по всей области оказывают колоссальное давление, так как основная масса педагогов отказывается работать с захватчиками и перестраивать работу учебных заведений под российскую программу.

Читайте также: В деоккупированных населенных пунктах Херсонщины заработали противопожарные пункты

На захваченной территории Херсонской области страдают от террора педагоги, которых враг принуждает к сотрудничеству, – им угрожают, к ним захватчики приезжают домой, похищают, бьют.

Большинство педагогов вынуждены выезжать, опасаясь за свою жизнь.

Украинцы собирают подписи под электронной петицией по поводу освобождения гражданских заложников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-