В Мелитополе россияне украли мощности облэнерго и создали псевдофирму «Таврия-Энерго»

В Мелитополе россияне украли мощности облэнерго и создали псевдофирму «Таврия-Энерго»

Укринформ
В Мелитополе оккупанты захватили мощности украинского облэнерго и создали фейковое энергетическое предприятие «Таврия-Энерго».

Об этом в эфире национального телемарафона сказал городской голова Мелитополя Иван Федоров, передает Укринформ.

"Этой структуры нет ни в одном реестре российской федерации. Идентификационный номер предприятия принадлежит ликвидированному в 2004 году районному звену российской партии «отечество». И не имеет ничего общего с энергетическими сетями. Но оккупанты требуют, чтобы люди платили наличными в кассы за электроэнергию, но мы же понимаем, что она производится на наших АЭС, ТЭС и они просто воруют наличные деньги у наших людей", - сказал мэр.

По его словам, масштабы мошенничества – более 50 млн гривень в месяц.

Читайте также: Пропагандисты предлагают устроить ГУЛАГ тем, кто не хочет сотрудничать с рф в Мелитополе

Как сообщалось, по состоянию на 7 августа на Запорожской АЭС, которую еще в начале марта захватили российские военные, в работе находятся только два из шести энергоблоков.

российские военные нанесли ракетный удар по ЗАЭС возле сухого хранилища с ядерными отходами, где хранятся 174 контейнера, в каждом из которых - по 24 сборки отработавшего ядерного топлива.

Фото: Vadim Novikov/1ua.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-