Советник мэра Мариуполя показал, как живут люди в полуразрушенном доме

Советник мэра Мариуполя показал, как живут люди в полуразрушенном доме

Видео
Укринформ
Советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко показал, как живут горожане в полуразрушенном доме по ул.Котляревского.

Соответствующее видео он обнародовал в Телеграме, передает Укринформ.

"Мариуполь, ул. Котляревского, 6. В полностью разбитом доме продолжают жить 15 человек, в том числе дети. Нет ничего. Никакого блага цивилизации. Но 77-летняя женщина рассказывает, как азовцы пытались спасти жизнь жителей, когда российские оккупанты начали обстрелы жилых домов", - написал советник мэра.

В видео жительница дома показывает, в частности, свою квартиру с выбитой взрывом дверью и разбитой комнатой, где долгое время лежал неразорвавшийся снаряд.

Также Андрющенко выложил видео с панорамой разбомбленных частных домов, снятое с многоэтажки.

Как сообщалось, агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из величайших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен в результате вражеских обстрелов.

Читайте также: Более 1100 домов: создали интерактивную карту разрушенного Мариуполя

Мариуполь сейчас без нормального электро-, водо- и газоснабжения. С начала российского вторжения в городе погибли около 22 тыс. мирных жителей. Более 50 тыс. были депортированы в россию и на временно захваченные территории Донецкой области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-