В Хмельницком прошла акция в поддержку военнопленных с «Азовстали»

В Хмельницком прошла акция в поддержку военнопленных с «Азовстали»

Фото, видео
Укринформ
В Хмельницком состоялась акция в поддержку военнопленных с «Азовстали», к которой присоединились 300 человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Общественное.

«Три сотни хмельничан и приезжих пришли на акцию в центре города в поддержку военнопленных мариупольского гарнизона<...>. Мероприятие организовали жены, отцы и матери ныне пленных «азовцев», - говорится в сообщении.

Отмечается, что акция «Оленовка» началась минутой молчания в память об убитых пленных «азовцах». Организаторы призвали всех пришедших поддержать их близких, распространяя пост #SaveAzov, чтобы обратить внимание всех, кто может помочь.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 29 июля на территории бывшей исправительной колонии № 210 пгт Оленовка на временно захваченной территории Донецкой области в здании, где удерживали украинских военнопленных, произошел мощный взрыв. По данным российской стороны, в результате погибли около 50 украинских защитников, еще более 70 получили тяжелые ранения.

Читайте также: В моргах Киевщины много неидентифицированных тел, в том числе из «Азовстали» – полиция ищет родных

россияне на временно оккупированной территории Донецкой области по запросу Украинского отделения Международного комитета Красного Креста отказали сотрудникам этой организации в доступе к украинским военнопленным в Оленовке. Это прямое нарушение российскими захватчиками положений Женевской конвенции.

Фото: suspilne.media

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-