россияне хотят депортировать из Луганщины еще более 100 детей

россияне хотят депортировать из Луганщины еще более 100 детей

Укринформ
На временно захваченной территории Луганской области предпринимаются попытки депортации в россию украинских детей.

Об этом в Фейсбуке сообщил начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, передает Укринформ.

«С соответствующими намерениями в захваченные города приехала «уполномоченная по правам ребенка при президенте рф». Следовательно, уже на днях более 100 лишенных родительской опеки детей и детей-сирот вывезут на россию. россияне оставляют оккупированные города без мужчин, которых принудительно мобилизуют, теперь еще и вывозят детей, – отметил Гайдай.

Он добавил, что, кроме всего, это еще один пример несостоятельности оккупационных властей наладить даже отработанную годами работу социальной сферы – а именно финансирование интернатов и санаторных школ.

«Они отдают детей, потому что для них это – финансовое бремя, а не поколение будущего», - подчеркнул глава Луганщины.

Читайте также: Захватчики обстреляли семь населенных пунктов на границе Луганщины и Донетчины

Как сообщалось, 24 февраля Россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-