В Одессе опровергли фейк о срочной эвакуации населения с территории области

В Одессе опровергли фейк о срочной эвакуации населения с территории области

Укринформ
российские захватчики, не имея никаких успехов на боевом фронте, пытаются разгонять фейк о якобы срочной эвакуации жителей с территории Одесской области.

Об этом сообщает в Телеграме представитель Одесской ОВА Сергей Братчук, передает Укринформ.

«Ситуация в Одесской области контролируемая, Силы обороны успешно выполняют боевые задания. Не имея успехов на боевом или информационном фронтах, враг пытается воздействовать слухами. В регионе распространяется фейк о том, что якобы в местных советах есть информация о срочной эвакуации жителей региона, поскольку враг будет наступать в Одессу», – отметил Братчук.

Он сообщил, что военные ВСУ ведут боевые действия на позициях между Николаевом и Херсоном, причем наши защитники ведут на Херсонском направлении удачные боевые действия. Конечно, есть риски, что на Херсонском направлении враг будет пытаться отбивать атаки ВСУ и переходить в контрнаступление. Но в данное время враг может атаковать Одесчину только ракетами, потому что у него нет никаких успехов на южном направлении.

Представитель Одесской ОВА отметил, что относительно «информации» о внезапной эвакуации со ссылкой на какие-то официальные источники, речь идет не более чем о «распространении фейков, чтобы поднять панические настроения среди населения».

Читайте также: На Одесчине завершили жатву - намолотили 2,5 миллиона тонн зерна

Как сообщал Укринформ, ссылаясь на Одесскую ОВА, в течение марта–июля на территорию Одесчины прибыли более 90 тысяч жителей из областей, временно захваченных российскими оккупантами или лишившихся жилья в результате плотных обстрелов. Большинство временных переселенцев перебрались в Одессу и южные районы, но многие люди зарегистрировались и в северных громадах Одесчины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-