После поражения Антоновского моста люди начали пользоваться водным транспортом - СМИ

После поражения Антоновского моста люди начали пользоваться водным транспортом - СМИ

Укринформ
В Херсонской области, после поражения Антоновского моста, местные жители добираются из временно захваченного Херсона в Голую Пристань и Олешки и в обратном направлении водным транспортом по Днепру.

Как передает Укринформ, соответствующее видео в Фейсбуке обнародовало херсонское издание «Мост».

На видео отмечается, что местные жители добираются из Херсона в Голую Пристань и Олешки и обратно на водном такси, баркасе или на лодках с веслами.

Стоимость водного такси – 1 тысяча гривень, место в баркасе – 100 гривень.

Также отмечается, что из-за отсутствия автомобильного сообщения стоимость овощей во временно захваченном Херсоне возросла в два-три раза, ведь овощи доставляют пассажирскими речными катерами. Кроме овощей по Днепру доставляют крупы и муку. Херсонцы беспокоятся в связи с приближением зимы, ведь без запасов продовольствия зима в областном центре будет сложной.

Читайте также: На Херсонщине жителям советуют избегать район Антоновского моста - его окружили россияне

Как сообщал Укринформ, украинские военные снова нанесли удары по Антоновскому и Каховскому мостам.

Депутат Херсонского облсовета Сергей Хлань назвал бесперспективными планы захватчиков найти альтернативу поврежденному Антоновскому мосту.

Антоновский мост – мост через Днепр, соединяющий Херсон с левобережьем. Торжественное открытие моста состоялось 24 декабря 1985 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-