россияне усиливают давление на местное население на захваченных территориях - разведка

россияне усиливают давление на местное население на захваченных территориях - разведка

Укринформ
На временно захваченных территориях российские войска усиливают давление на местных жителей, захватчики из числа уголовных заключенных устраивают террор.

Об этом в Телеграме сообщает Главное управление разведки Минобороны, передает Укринформ.

Так, по данным разведки, в Великом Бурлуке Харьковской области оккупационной администрацией оказывается давление на местных предпринимателей с целью вынудить их к получению паспортов рф и перерегистрации в соответствии с российским законодательством.

Во многих населенных пунктах захватчики угрожают закрыть и национализировать предприятия. Также будет вводиться ежемесячный "налог" на каждый автомобиль предприятий в размере 5000 рос. рублей.

В то же время по прибытии в Балаклею нового батальона захватчиков, в частности из числа мобилизованных в рф бывших уголовных заключенных, резко возросло агрессивное отношение к местному населению, жестокость и аморальное поведение в целом.

Кроме того, продолжаются конфликты между подразделениями противника на этнической почве, которые часто затрагивают гражданское население. Так, на захваченной территории Запорожской области в результате такого конфликта был застрелен заместитель командира чеченской национальности одного из подразделений. А в Зеленополье захватчик в состоянии алкогольного опьянения на БТР сбил электрический столб, из-за чего был обесточен населенный пункт.

Читайте также: Подготовка россии к псевдореферендумам должна увеличивать поставки оружия Украине – Подоляк

На захваченной территории Херсонщины, в частности в Голой Пристани, усиливается прессинг местного населения на блокпостах, констатировали в разведке.

Как сообщалось, российские захватчики оцепили с двух сторон Антоновский мост на Херсонщине, местным жителям советуют держаться от этого района подальше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-