В Закарпатье горит 10 гектаров леса на границе со Словакией

В Закарпатье горит 10 гектаров леса на границе со Словакией

Фото
Укринформ
На Закарпатье тушат масштабный лесной пожар вблизи городка Великий Березный на границе со Словакией.

Об этом сообщает в Фейсбуке Главное управление ГСЧС в Закарпатской области, передает Укринформ.

"На горе Нитковица вблизи Великого Березного продолжается ликвидация лесного пожара. Бойцы ГСЧС, лесоводы и местное население всю ночь тушили возгорание, площадь которого составила 10 га. Продолжают бороться и дальше", - говорится в сообщении.

Закарпатские спасатели отмечают, что количество пожаров в экосистемах региона продолжает стремительно расти, несмотря на призывы к местному населению не жечь сухую траву.

"Если в прошлом году по состоянию на 7 августа возникло 678 таких возгораний, то в этом году эта цифра уже достигла рекордных 2292 случаев. И речь идет не только о сухой траве – пожаров в лесных массивах стало больше в 16 раз по сравнению с 2021-м – до 50 фактов против трех", - подчеркивают в ГСЧС Закарпатья.

Спасатели призывают людей опомниться и не сжигать сухостой и не разводить костры в лесных массивах.

Как сообщалось, на Закарпатье усиливают поиски поджигателей, количество пожаров в регионе возросло в четыре раза по сравнению с этим же периодом прошлого года. В ОВА отмечают, что в условиях военного положения умышленное сжигание сухой растительности в Украине приравнивают к диверсии.

Читайте также: В Украине прогнозируют жару до 37°, местами - дожди и грозы

На Закарпатье этот год выдался аномально засушливым. Из-за нехватки воды пересыхают реки, усыхают леса, а растительность загорается от первой искры. Спасатели проводят профилактические беседы с местным населением и властями, однако эффекта это не дает. Экологи советуют гражданам пристраиваться к новым климатическим условиям и изменять привычки ведения хозяйства.

Фото: ГУ ГСЧС в Закарпатской области

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-