Харьковскому художнику сообщили о подозрении в коллаборационизме

Харьковскому художнику сообщили о подозрении в коллаборационизме

Укринформ
Правоохранители сообщили о подозрении в коллаборационизме харьковскому художнику, который изготавливал открытки для поднятия «боевого духа» российских захватчиков.

Об этом информирует пресс-служба Офиса генерального прокурора в Телеграме, передает Укринформ.

"Под процессуальным руководством Харьковской областной прокуратуры харьковчанину сообщено о подозрении в коллаборационной деятельности (ч. 6 ст. 111-1 УК Украины).

По данным следствия, художник-постановщик одного из местных телеканалов Харьковщины изготовливал у себя дома открытки с изображением враждебной символики и триколора российского флага", - говорится в сообщении.

Харьковчанин распространял листовки через свою дочь, проживающую в россии. Она высылала российским министерствам изделия своего отца для распространения среди личного состава вс рф и незаконных вооруженных формирований «лнр» и «днр» с целью поднятия «боевого духа».

Также мужчина хранил у себя дома советскую и антиукраинскую литературу, а также книгу бывшего беглого президента, отмечают в прокуратуре.

Читайте также: Двум «чиновникам» на Херсонщине объявили подозрение в госизмене

Как сообщал Укринформ, депутату Купянского городского совета в Харьковской области сообщили о подозрении в коллаборационизме.

Фото: Телеграм Офиса Генпрокурора

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-